注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

longyt84 的博客

 
 
 

日志

 
 

现代社会的不公平源于信息的不公开共享!  

2013-09-16 11:38:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         许多社会现象的产生,让学者们有了很多研究问题的出发点! 针对当前社会贫富差距越来越恶化的情况下,聊聊社会不平等的源头。社会不平等源自信息不共享! 我们生活的社会,总有着大大小小的社交圈子!处于圈子内的人,往往获取的信息与资讯比圈外的人多得多! 而处于信息优势的人通常能够很好的利用信息优势的机会,最大化个人效用! 资源有限,机会难得验证了我们每个人总是千方百计寻找自我发展的机会,无非就是想进入圈内人!

        即使是圈内人士,由于个体目标的差异性也会导致圈内集体人士的目标未必能实现最优化! 针对贫富差距形势恶化的状态,充分发挥个人主观能动性,让每位信息优势者如何贡献个人的信息优势这是值得思考的问题? 作为有着中国梦的每份子,我们如何优化个人行动,使得我们所处的社会总福利最大化也是值得深思的问题?

      

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017